주식 투자 중 매수한 종목 수익이 계속 빠진다면?

홈지기의 투자이야기

홈지기가 주식이나 암호화폐, 부동산 등 투자에 관심이 많아서 이런 저런 이야기 나눠봅니다.

☞ 스팸 방지를 위해 회원 이상만 글쓰기 가능

주식 투자 중 매수한 종목 수익이 계속 빠진다면?

비진도홈지기 0 1941 0 0
※ 투자에 대한 모든 책임은 투자자 본인에게 있음을 알려드리며, 주의 깊은 투자하세요.^^

제목 그대로 여러분들이 주식 투자 중 매수한 종목 수익이 계속 빠진다면? 여러분들은 어떻게 하시겠어요?

설상가상으로 갑작스런 악재로 수익이 마이너스로 전환하여 계속 줄줄 흘러내린다면?  그러다가 다시 플러스로 갔다가 마이너스로, 계속  이러다가 쭉 빠진 경우가 많죠. 그제서야 '조금이라도 수익 줄때 팔걸'하고 후회하죠. 주식 투자하다보면 정말 이런 상황 많이 접하게되죠.

전 그래서 우량 종목 기준으로 그 종목에 대한 믿음이 확실하면 수익 10퍼 이상일때는 그냥 두고 5퍼로 이내일 경우 3ㅡ4퍼로 빠지면 1퍼로라도 먹고그냥 팔았다가 다시 매수한답니다. 물론 5퍼 대의 수익을 날린다는 아쉬움이 있지만 제 경험상 그냥 다시 팔고 저가에 매수하는게 더 수익이 좋았던것 같아요.

실현하지 못한 수익은 나의것이 아니라는 독한 마음으로 해야만 가능하더라구요. 저도 많이 망썰이다가 낭패본적이 몇번 있어서 하락장에서는 아예 팔고 다시 사는 방법을 택한답니다.

여러분들도 자신의 경험을 토대로 자신만의 매매스타일을 꼭 찾으세요. 화이팅

0 Comments
제목

인터넷 예약

CS Center

010-4589-0850
    0507-1355-0850

인터넷: 1년 365일
전화: 월-일: 8:00 ~ 22:00

최근글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand