썰물이 오면 누가 옷을 벗고 수영을 했는지 알게된다

홈지기의 투자이야기

홈지기가 주식이나 암호화폐, 부동산 등 투자에 관심이 많아서 이런 저런 이야기 나눠봅니다.

☞ 스팸 방지를 위해 회원 이상만 글쓰기 가능

썰물이 오면 누가 옷을 벗고 수영을 했는지 알게된다

비진도홈지기 0 2212 0 0
※ 투자에 대한 모든 책임은 투자자 본인에게 있음을 알려드리며, 주의 깊은 투자하세요.^^

썰물이 오면 누가 옷을 벗고 수영을 했는지 알게된다.

워렌버핏의 유명한 명언이죠.

오늘같은 하락장에서 내가 가진 종목이 얼마나 빠져서 벌겨벗겨진 종목이 있는지 골라내는것도 훈련인듯 합니다. 테마로만 버티고 있는 펀드멘탈이 약한 종목들은 많이 벗겨지겠죠.ㅎㅎ
이 기회에 정리하는것도 방법일듯.

전 이재명 관련주가 벌거벗고 수영하고 있었네요.ㅋㅋ

성공투자하세요.

0 Comments
제목

인터넷 예약

CS Center

010-4589-0850
    0507-1355-0850

인터넷: 1년 365일
전화: 월-일: 8:00 ~ 22:00

최근글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand