초인공지능 어마 무시하네요.

홈지기의 코딩이야기

홈지기가 블록코딩을 이용해서 만든 Ai게임이나 프로그램을 소개합니다. 함께 공부합시다.

☞ 스팸 방지를 위해 회원 이상만 글쓰기 가능

초인공지능 어마 무시하네요.

비진도홈지기 0 2895 0 0
2060년이되면 초인공지능이 출현한다는데
그때가 되면 인간이 초인공지능이하는 일에 개입, 검증,통제할수 없게 된다네요. 인간이 초인간지능의 사고프로세스를  절대 이해하지 못하니ㅜㅜ.
인류가 만들었으면서도 인간이 감당할 수없는 역설적인 현상!

인공지능은 감정이 없기 때문에 스스로 인류를 멸망하겠다는 마음은 먹기힘들지만 인간멸망이라는 목표를 프로그래밍하면 무차별 파괴가 가능하디니. 정말 무서운 세상이네요.

얼릉 이런 파괴적인 행동이나 인류에 대한 피해를 입히지 못하는 국제적 표준을 만들어야 할듯하네요. 인공지능이 이상한 행동은  하거나 파괴적 명령을 받게되면 인간이든 기계든 절대 바꿀수 없는 자동적으로 작동이 멈추는 표준화된 코드 같은게 있어야 할 듯하네요.

, ,

0 Comments
제목

인터넷 예약

CS Center

010-4589-0850
    0507-1355-0850

인터넷: 1년 365일
전화: 월-일: 8:00 ~ 22:00

최근글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand